+7 (495) 411 61 18

Четвёртая флексомашина Bobst Firenze установлена в типографии «Стрелец»

12.04.2021

Завершен проект по монтажу и запуску узкорулонной флексографской машины Bobst M3 Line для печати самоклеящейся этикетки в подольской типографии «Стрелец».

Флексомашина для печати самоклеящейся этикетки Bobst M3 Line в типографии Стрелец_VMG.jpgУстановленная печатная машина ранее эксплуатировалась в другой типографии. Оснащена полным сервоприводом с охлаждаемыми цилиндрами. Поставлена в десятикрасочной конфигурации с модулями холодного тиснения, ламинации, секцией высечки, печати по клеевому слою и возможностью изготовления многостраничной этикетки в один прогон.

Чем отличаются установки новых и б/у флексографских линий Bobst? Бывшая в эксплуатации машина не нуждается отладке, тестов проводится меньше. Однако требования к такому оборудованию остаются высокими. После сборки и запуска машина должна стабильно работать, а качество печати быть не хуже, чем до переезда. Для этого перед разборкой машины делают тестовую печать, на которую ориентируются после запуска.

Типография «Стрелец» основана в 2001 году и начинала свою деятельность с производства термоэтикеток. Сейчас это крупное предприятие, которое занимается выпуском самоклеящихся этикеток и имеет внушительный парк флексографского оборудования.

Производственный цех оснащен двумя узкорулонными комплексами MX2 — это самая популярная в России модель в линейке Bobst, и комплексом M5X Line, запечатывающий безосновные плёнки, самоклеящиеся и фольгированные материалы, тубный ламинат и лёгкий картон. Первые две машины были поставлены компанией «Внешмальтиграф» в 2014 и 2016 годах, а линия M5X запущена в 2018 году. За время эксплуатации печатные машины Bobst показали себя как надежное и удобное в управлении оборудование. Поэтому, когда в типографии «Стрелец» встал вопрос о расширении производства, было принято решение о приобретении печатной машины M3 Line итальянской компании Bobst Firenze.


Возврат к списку

Карта сайта Мобильная версия

Создание сайта Bitrix - студия «Модуль»